Aceite de Ajonjolí 250ml

$12.000

Al aceite de sésamo se lo conoce también como aceite de ajonjolí, es uno de los alimentos más beneficiosos que podemos añadir a nuestros platos.
Tiene un sabor muy especial, una textura suave y contiene ácidos grasos esenciales como el omega 3 y el omega 6, que tanto hacen por nuestra salud.

El aceite de sésamo es un remedio natural muy versátil, con múltiples aplicaciones para la salud cardiovascular, nerviosa y ósea. Usado desde la antigüedad en medicina tradicional, puede usarse también con fines cosméticos

SKU: AJON001 Categorías: , Etiquetas: , , , ,

Igual que otros aceites naturales, el aceite de sésamo es un remedio natural que se utiliza desde hace cientos de años, sobre todo en Asia. Su uso no se centra sólo en el campo de la cosmética, sino que va desde la gastronomía hasta el uso medicinal. Se ha utilizado como antiinflamatorio, fuente de calcio y también, para mejorar la salud cardiovascular, ya que favorece la circulación sanguínea e impide que la grasa se pegue a nuestras arterias.

El aceite de sésamo es bueno para nuestro corazón, nuestro estómago y también para nuestro cerebro. Esto último se debe a que está compuesto por zinc, hierro, calcio y magnesio que en su totalidad fortalecen nuestro sistema nervioso y en definitiva contribuye a mejorar nuestra memoria y a prevenir enfermedades como el Alzheimer.

Este aceite posee ácidos grasos esenciales (Omega 6, Omega 9 y lecitina), fibra, contiene proteína vegetal en forma de aminoácidos (alguno esencial como la metionina), minerales como el calcio, hierro, magnesio y zinc, y también nos aporta valiosas vitaminas como la vitamina E.
Todos estos componentes confieren al aceite de sésamo propiedades antioxidantes, hidratantes, emulgentes, analgésicas, hipocolestemiantes y antiinflamatorias.

Información adicional

Peso 250 g
Cantidad

250ml

Presentación

Envase de vidrio ámbar

Vida útil

.

Tabla Nutricional

.

Origen

Cajicá

Beneficios

  • Contribuye a la disminución de los niveles de colesterol y presión arterial, gracias a sus altos contenidos de ácido oleico y Omega 6.
  • Importante para la visión, el sistema inmunitario y la reproducción, además de influir en el funcionamiento de varios órganos por su contenido en Vitamina A.
  • Beneficia la absorción de calcio, ayuda al funcionamiento del sistema nervioso, muscular e inmunitario, debido a la presencia de la Vitamina D.
  • Ayuda a reducir el riesgo de enfermedades oculares como las cataratas gracias a la luteína, antioxidante presente en el aceite de aguacate.
  • Dispone de un buen aporte en vitamina E, además de fosfolípidos y lecitina, positivos para mejorar la memoria y proteger las células nerviosas. Esta vitamina es importante para prevenir enfermedades cerebrales, además de ser un buen antioxidante.
  • Aceite de sésamo para la salud cardíaca. El aceite de sésamo se viene utilizando desde la antigüedad en los países asiáticos para favorecer la circulación sanguínea, reducir el colesterol e impedir que la grasa se adhiera a nuestras arterias.
  • Un buen antinflamatorio. El aceite de sésamo es adecuado, por ejemplo, para aquellas personas que sufren de problemas de artrosis o artritis. También ayuda a aliviar el túnel carpianoe incluso los comunes calambres musculares, pasando por esguinces, tendinitis o hasta un dolor de oído. Gracias al cobre y a los ácidos grasos linoleico y oleico presentes en el aceite de sésamo, se logra reducir la incidencia de estos procesos inflamatorios que tanto sufrimiento nos provocan, según indican estudios.
  • El sésamo es muy rico en calcio. Entonces debes saber que el sésamo te aporta un nivel muy adecuado de calcio de origen vegetal, perfecto para cubrir tu déficit.
  • El aceite de sésamo, un aliado para la belleza. El aceite de sésamo es muy utilizado en el campo de la belleza natural por ser una de las mejores fuentes de antioxidantes que existen.
  • El aceite de sésamo es perfecto para hidratar las pieles muy secas o castigadas. Es un revitalizante natural, nutre y repara la piel, aportándole múltiples vitaminas y antioxidantes. Aporta firmeza a la piel, reduce estrías e incluso hace desaparecer las clásicas manchas producidas por el acné. Esto se debe al gran contenido en vitamina E.
  • En Oriente se considera al aceite de sésamo como el “aceite de la mujer”, debido a que, en teoría, ayuda a reducir el clásico dolor asociado a la menstruación y, además, es muy saludable en la etapa de la menopausia. Los estudios citados previamente enumeran este uso como parte de la medicina tradicional en muchas culturas.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

×

Powered by WhatsApp Chat

× Chatea con nosotros